LAPORAN TRAINING ANALISA BEBAN KERJA
LAPORAN TRAINING ANALISA BEBAN KERJA

OFFLINE TRAINING_24 – 25 JUNI 2024
FORTUNA GRANDE MALIOBORO, PEONY MEETING ROOM
Penulis : Lala Aprillia
Instruktur : Bapak Tirtana Brachnata
Peserta :
- Bapak Hendri Gunawan
- Bapak Mulyadi
- Ibu Parama Santanti
Pelatihan yang berjudul “ Analisa Beban Kerja ” yang berlangsung secara tatap muka (offline) pada tanggal 24 – 25 bertempat di Peony Meeting Room Hotel Fortuna Grande Malioboro yang diikuti oleh karyawan dari Universitas Sriwijaya yang berjumlah 3 orang.
Pelatihan pada tiap hari dimulai pukul 09.00 WIB dan selesai pukul 16.00 WIB. Acara pelatihan dimulai dengan pembukaan oleh Customer Service, pembacaan susunan acara, sesi foto bersama, doa sebelum memulai pelatihan dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Tirtana Brachnata. Materi diberikan mulai dari pukul 09.10 WIB sampai pukul 10.15 WIB, kemudian dilanjutkan dengan Coffe Break I selama 15 menit, kemudian penyampaian materi dilanjutkan lagi pada pukul 10.30 WIB instruktur melanjutkan kembali penyampaian materi sampai pukul 12.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan ISHOMA hingga pukul 13.00 WIB. Setelah ISHOMA selesai kegiatan dilanjutkan kembali dengan penyampaian materi dr pukul 13.00 hingga 14.30 WIB kemudian dilanjutkan dengan Coffe Break II selama 15 menit hingga pukul 14.15 WIB, kemudian setelah itu instruktur kembali melanjutkan penyampaian materi hingga selesai pada pukul 16.00 WIB.
Materi yang disiapkan oleh instruktur mengenai “Analisa Beban Kerja” disampaikan dengan sangat baik sesuai dengan. Pada saat pelatihan berlangsung, baik instruktur dan peserta banyak melakukan komunikasi aktif dan juga diskusi mengenai topic seputar Analisa Beban Kerja. Pelaksanaan kegiatan juga dilakukan tepat waktu dan juga lancar tanpa halangan apapun.
Baik dari peserta, instruktur dan penyelenggara mengharapkan akan ada kerjasama lagi untuk kedepannya. Pesan dari peserta pelatihan bahwa pelaksanaan pelatihan sudah baik, mohon untuk selalu dipertahankan dan ditingkatkan.
Demikian laporan ini saya buat sebagai bahan evaluasi kita semua, untuk menyelenggarakan training lebih baik lagi ke depannya.



